Беспроводная профессиональная система безопасности Ajax

Беспроводная профессиональная система безопасности Ajax

Потребность в уверенности, что семья и имущество в безопасности, - не нова, однако украинский рынок безопасности меняется. Наконец охранные компании уделяют все больше внимания частному сектору и предлагают сбалансированные услуги; появляется качественно новое охранное оборудование. Элегантное снаружи, простое в использовании, безусловно разумное и надежное.

Ajax Systems - украинский разработчик и производитель беспроводных систем безопасности Ajax. Компания производит более 100 000 устройств в месяц, что продают в 77 странах мира и отмечены престижными профессиональными наградами.

Комплексная защита

Система безопасности Ajax имеет модульную структуру: можно начать с базовой защиты входа в помещение, усилить его охраной периметра, далее установить пожарные датчики и датчики обнаружения затопления. Монтаж Ajax занимает меньше часа, а настроить систему проще, чем современную игровую приставку.

Всего в продуктовой линейке 21 устройство. Две интеллектуальные централи - обычный Hub и новейшей Hub Plus. Последний является рекордсменом по количеству каналов связи на рынке охраны: Wi-Fi, Ethernet, две SIM-карты в сетях 2G / 3G. К хабу подключают до 150 устройств. Централь их регулярно опрашивает и мгновенно отправляет сигнал тревоги владельцу и на пульт охраны.

Система безопасности защищает придомовую территорию и помещения от вторжения: регистрирует движение, открывания дверей и окон, разбития стекла.

Есть два типа противопожарных датчиков (реагируют на дым и повышение температуры, а модель FireProtect Plus имеет дополнительный сенсор угарного газа), датчик протечки, сирены для установки в помещении и на улице, силовой и слаботочное реле для дистанционного управления питанием. Благодаря модулям интеграции можно подключать к Ajax проволочные датчики сторонних производителей, а поддержка стандарта RTSP упрощает интеграцию камер видеонаблюдения.

5c617c72b2299_connection_scheme_ru_en.jpg

На расстоянии вытянутой руки

Управление Ajax осуществляется с помощью мобильных приложений (iOS, Android) и приложения для компьютера. Они подключаются к системе безопасности через Интернет, поэтому неважно, как далеко от объекта находишься - хоть в другом уголке мира. Со смартфона возможно в любой момент проверить ленту событий, изменить настройки, добавить нового пользователя, включить или выключить режим охраны.

Инновации

Дизайн и высокого качества инженерия - это важно. Однако главную роль играют программное обеспечение, цифровые алгоритмы и разработан специалистами Ajax двусторонняя радиосвязь Jeweller. Он позволяет устройствам Ajax держать связь между собой на расстоянии до 2 км, работать до 7 лет без замены батарей, и сообщает пользователей и охранную компанию о тревогах меньше чем за 150 мс.

Облачный сервер Ajax Cloud усиливает надежность системы безопасности. Сервер позволяет дистанционно и автоматически обновлять программное обеспечение хабов и мгновенно передает уведомления. Однако система использует не только интернет в вопросе информирования: кроме сообщений приложения, хаб может отправлять SMS и даже звонить пользователям в случае тревоги.

Ajax работает на частотах 868,0-868,6 МГц, автоматически регулирует мощность сигнала учитывая, как далеко от централи размещены датчик. Информацию, которая передается по радиоканалу, защищены от перехвата шифрованием на основе стандарта AES, каждое устройство проходит обязательную аутентификацию, которая исключает подмену. Заглушить Ajax просто: есть проводное подключение к интернету, хоппинг частот и детекция глушения с уведомлением пользователей и охранной компании.

5c617c7426a9c_ioa1d1_ajax-device.jpg

Подтверждена надежность

Датчики Ajax испытано независимыми европейскими лабораториями на соответствие требованиям международного стандарта безопасности EN 50131-1: 2006. Они получили самый высокий для беспроводных решений уровень надежности - Grade 2. Это означает, что система безопасности Ajax может противостоять опытным злоумышленникам со специальным оборудованием. Отдельно прошли тестирование противопожарные датчики, получив сертификат соответствия стандарту EN 14604.

Все больше охранных компаний использует Ajax как штатное оборудование, эту систему можно сдать на пульт мониторинга и реагирования в более 149 охранных компаний по всей Украине. Или использовать для самостоятельного наблюдения за объектом.

Ajax - это инновационная профессиональная система безопасности. Она обеспечивает комплексную защиту квартир, домов, офисов, магазинов и промышленных объектов. Легко масштабируется. Постоянно развивается - в среднем пять новых устройств и два значительных программных обновления в год. Она создана всего три года назад, однако сегодня Ajax - самая титулованная охранная система в Европе.

5c617c73cca49_erc.jpg

Возврат к списку