г. Киев, Электротехническая, 43а
Интернет-супермаркет
0
Корзина
0 грн.

Как выбрать школьный пенал для первоклассника

Школьный пенал – незаменимый предмет в снаряжении первоклассника. Он поддерживает в порядке пишущие принадлежности и мелкие канцелярские предметы, не дает им теряться и рассыпаться по рюкзаку.  Пенал – аксессуар, которым ребенок будет пользоваться каждый день, а вот ответственнос.....

Как выбрать школьный пенал для первоклассника

Школьный пенал – незаменимый предмет в снаряжении первоклассника. Он поддерживает в порядке пишущие принадлежности и мелкие канцелярские предметы, не дает им теряться и рассыпаться по рюкзаку.  Пенал – аксессуар, которым ребенок будет пользоваться каждый день, а вот ответственность выбора модели падает на родительские плечи. Зачем так много форм и разновидностей? В чем разница между книжками и тубусами? Какой формат пенала лучше всего подходит для младшей школы? Огромное разнообразие товаров, с одной стороны, дает свободу выбора, а с другой – озадачивает.

Начнем с того, какие бывают пеналы и в чем их различия

  • Пенал-косметичка выглядит как миниатюрная сумочка. Вместительная, легкая и практичная. Как правило, с одним отделением. Позволяет быстро закинуть в нее все нужные предметы и, при необходимости – мгновенно их извлечь. Первокласснику в таком пенале здорово хранить дополнительный набор карандашей или фломастеров. Пенал-косметичка Kite — это высокое качество, прочные материалы и стильный молодежный дизайн. Но использовать косметичку в качестве основного пенала лучше в средней или старшей школе. Малышу может быть сложно поддерживать в нем порядок и быстро ориентироваться в содержимом. Преимущества: простая конструкция и легкий вес.
  • Пенал-тубус – компактный вариант в форме тубы, который позволяет хранить предметы в вертикальном положении (молния, как правило, находится вверху изделия). Очень удобный для хранения ручек, карандашей, кистей и фломастеров. Но мелкие предметы (ластик или точилка) могут проваливаться на дно. А ножницы, которые так часто нужны первоклашкам на уроках трудов, и вовсе могут не поместиться в тубусе. Поэтому пенал-тубус в начальной школе лучше приспособить для карандашей или фломастеров. А вот в средней и старшей школе он будет очень актуален.
  • Пенал-книжка представляет собой вместительную «раскладушку» с плотным корпусом снаружи и продуманным органайзером внутри. Дизайн и особенности конструкции созданы специально для учеников младших классов. В такой пенал помещаются все необходимые для занятий предметы. Эластичный держатель надежно фиксирует их, поэтому внутри пенала легко поддерживать порядок. При открытии «книжки», все предметы находятся перед глазами ребенка. Не нужно вываливать все содержимое на парту, чтобы докопаться до заветного ластика или точилки. Открыл – взял, что нужно, вставил обратно. И время экономится, и никаких волнений, когда учитель говорит «достаем простой карандаш». Юный ученик с легкостью его найдет и не будет отставать с выполнением задания.

Пенал для первоклассника

Требо​вания к пеналу для начальной школы

  • Плотный корпус, который держит форму
  • Качество и безопасность материалов
  • Организованное внутреннее пространство.
  • Крупный бегунок, надежная молния

Пенал постоянно в работе. На каждом уроке его по несколько раз нужно открывать и закрывать, вытаскивать и вставлять на место канцелярские предметы. Качество и прочность материалов должны быть безупречными, чтобы в самый непредсказуемый момент не заела молния, не порвалась и не растянулась резинка, которая удерживает содержимое. Пеналы Kite Education созданы с учетом всех школьных нагрузок: надежная фурнитура, безопасные и прочные на разрыв материалы.

Что должно быть в школьном пенале первоклассника

  • 1-2 синие ручки;
  • 2 простых карандаша;
  • Цветные карандаши (6-12 шт);
  • Линейка 15 см;
  • Ножницы;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Фломастеры (6 шт).

Все это можно подобрать отдельно, а можно купить пенал с наполнением. Это сэкономит время, а все предметы будут отлично подходить к органайзеру по размеру. Приобрести пенал Kite с наполнением – быть уверенным в том, что качество текстильного изделия и качество «начинки» будут на высоте.

Дизайн

Когда с моделью и содержимым определились, пусть ребенок сам выберет оформление. Лаконичные однотонные варианты, лицензионные принты с популярными мультгероями или забавными животными Studio Pets. Школьные пеналы Kite можно подобрать в одном стиле с рюкзаком и сумочкой для обуви, тогда весь школьный образ будет безупречным